Оттенки любви

Ирина Фарб
Смотрю на мир глазами изумленными.
Жду счастья светлого и радости высокой.
Желаю быть всегда влюбленною.
Хочу, чтобы любовь была глубокой.

Любить- так на века!
Назло всем притчам и порокам!
И планка будет высока,
Укажет путь к ее истокам.

Как трудно распознать любовь
И отличить ее от страсти,
В путину попадая вновь и вновь.
Два слова очень разной масти.

Влюбленность тоже интересна,
Она с полетами сравнима.
В реальности же, бесполезна,
Проходит быстро, тихо, мимо.

Вот так, все умно разделив,
И чувства, как в строю, построив,
Места для них определив,
Я кастинг для любви устрою.

Но ведь любовь нельзя понять.
И для нее не каждый годен...
Ее возможно лишь принять,
И только ту, к какой способен.

Любовь - дар Божий, несомненно,
И, если есть он, счастлив ты.
И будет все тогда отменно.
Ну, что ж, счастливого пути!