новогоднее

Мария Махова
Она говорит: - Посмотри, 23.06.
Он отвечает: - Да, что-то в этом есть.
Она говорит: - Выпить бы, праздник встретить.
- Тебе покупать, это снова деньги на ветер, –
он говорит. – Всё уйдёт не в туман, так в дым.
Так посидим.

Она соглашается, и открывает банку
с теми грибами, помнишь, ведь мы хотели?
Ладно, в 12 чокнемся валерианкой,
ну не грибами ж чокаться, в самом деле.

- Странно как год уходит, как будто не был.
И ни одной хлопушки, кругом петарды.
Так вот посмотришь ночью в пустое небо,
и не поймёшь, зачем это всё нам надо.

Ты меня слышишь?
- Слышу… Смотри, как просто:
нам под куранты надо совпасть в желаньях.
И, чтоб хоть раз, ответ на мои вопросы
всё-таки появился, ну хоть случайно.

...Вот и куранты… долго... Да нет, недолго.
Вот и прошёл, как будто из сердца вынут.
Тихо вздохнув, качнулась на стуле ёлка.
А за окном темно, ничего не видно.

- Ты загадала?
- Мы загадали вместе.
- Я загадал отдельно.
- А я с тобою.
Тихо плывут минуты, часы, созвездья,
дом заполняя светом, теплом, покоем.