На вершине твоих мыслей

Твои Чувства
Я на вершине мыслей не твоих.
И я внизу не на твоих равнинах.
В чём бурной радости прилив?
Зачем тонуть в неведомых пучинах?

Летаю в небе звёздном не с тобой.
Я сокрушаюсь не твоей обидой.
И будем разливаться не рекой,
Не станем и высокой пирамидой.

Ты воскреснешь от любой беды,
И долго не пробудешь у Афины.
Не станешь ты топиться от вины,
И даже не найдёшь на то причины.

А я погибну от плохой погоды.
Я стану для Афины как сестра.
Пусть вечно убегать мне от погони,
Лишь бы на вершине в мыслях у тебя.

.14