Я встретил старую любовь...

Владимир Решетников
Я встретил старую любовь,
Вернее — первую, когда-то…
Мне нервный тик не дёргал бровь,
Пред ней не столбенел солдатом.

Я просто на неё глядел —
Без фанатизма, не глазея,
Как притомившийся от дел
Глядит на экспонат в музее.

Но всё ж, за юности глоток
И за любви начал начало,
Я ей сказать «спасибо» смог.
Она, как прежде, промолчала…

            07.01.2017г.