Зима

Алексей Евглевский
Кружится под фонарями
Пушистыми хлопьями снег
Над улицами и домами
Взмывая то вниз, то вверх

То воет уныло, тревожно
И вновь затихая в ночи
Чуть слышно и осторожно
Мне ветками в окна стучит

Искрится и утопает
И стынет под снегом земля
Зима этим городом правит
С холодной душой января