Хорошо, что по спирали

Николай Танник
Вечное движенье по спирали,
Низ и верх меняются местами,
И о чём бы люди ни узнали -
То уже случалось. Но не с нами...

Из стих. Т. Казовской "По спирали..."

Ну и что, что "по спирали"?
Это даже хорошо:
Тот же кофе на вокзале
Пока поезд не пришел...

Мчится поезд во вселенной.
Машинист, наверно, бог:
Ни одной страстишки бренной,
Только счастье - под замок!

Хорошо, что "по спирали",
И рождаемся мы вновь:
Подобрать, что потеряли,
Перво-наперво - Любовь!