На печурке...

Мисс Ви
На печурке, в старом доме, грелся рыжий кот,
Тихо песенки мурлыкал ночи напролет...
В рваном валенке, забытом, за трубой печной,
Жил смешной и молчаливый рыжий домовой...
По ночам под лавкой топал и шуршал в углу,
Хлопотал усердно в доме рано поутру:
Даст мышатам по морковке, пышек напечет,
Каши гречневой наварит, сделает компот.
Белый дым над крышей вьется, вьюга за окном,
Весело друзьям живется в домике своем...
Огоньки мерцают в небе, все белым-бело,
На печурке, в старом доме тихо и тепло...