Откровение

Елена Бохонова
Муза ко мне склонилась,тихо взяла
 за плечо:
- Надо же - ты изменилась! В прошлое меряешь счет.
Девочка, а не рано счастье стирать
с лица?
Что за душевная рана? Мать потеряла? Отца?
- Нет, слава Богу, Муза, мама со мной, жив отец.
Этого скорбного груза еще не надет венец.
Но плохо мне, милая, плохо...
Вряд ли меня поймешь.
Душу терзают вздохи, кары навис
острый нож.
Только за что - не знаю.
Сделала плохо? Кому?
Чувствую - я умираю, в горе своем тону.
Ну а оно бескрайно.
Что океан? - ручей.
Сладко быть, Муза, желанной.
Горько быть, Муза, ничьей.
Не к кому мне прислониться,
Не с кем оплакать беду.
Годы ушли, поклонившись,
Вслед я за ними иду.
Все тороплюсь вдогонку,
Птицей лечу во вчера.
Господи, дай мне ребенка!
Чудо сверши хоть раз!
Но в прошлое нет возврата.
Все сожжены мосты.
Годы - большая утрата.
Плачь со мной, Муза, и ты.