Миража Апогей

Виктор Шокуров
Я уже истощенный.
Избитый ветрами.
Идти мне не в мочь, я устал.

Мой взгляд искаженный
Людскими делами
Потухший, рассеянный стал.

И что не скажи,
Не слышу я слов,
Я в них смысла не вижу по сель.

Все от тягостной лжи,
Все от тяжких оков.
Их мир для меня-лишь бардель.

Я уж свыкся молчать.
Для меня тишина
Самый лучший из лучших друзей.

Что б меня величать
Не нужны имена,
Я для них миража апогей.

Они склонны слагать,
Что тепла во мне нет,
Что Любить разучился и стих.

Я не стану им врать.
Рассуждения их- бред.
Просто это тепло я держу не для них.