Вечер сгорбленным сугробом

Евгения Шашкарёва
Вечер сгорбленным сугробом
Смотрит с холодом на всё.
Рождество...Мы славим Бога
Верим в чудо, в волшебство.
Но мороз впечатал ветер
В то созвездие снегов,
Чтобы дух святой был светел
Среди холода врагов.
Божий свет таится сладко
Под снежинок яркий блеск.
Знать чертям сейчас досадно
Слушать сковородок плеск.
Белый, белый, белый-белый
Снежный, одинокий мир.
Лунный стражник в небе смелый
Он свободы конвоир.
Не растопите сугробы,
Не прогоните снега...
Ждёт он нас, февраль суровый
И жена его- пурга...