Праздничный вечер

Дашкин Сергей
Праздничный город, снег как награда, мягкие лапы зимы,
светят гирлянды, елке так рады, привкус надежды и... мы,
вечер сияет, фантазии бродят, прячет сарказм рыжий кот,
чувства ответы и знаки находят, в дверь постучал Новый год,
свечи зажглись и расставлены кресла, ловят глаза зеркала,
шепот улыбок и праздничность жестов, кругом идет голова,
чуть суетливо, немножко отрадно, легкий неспешный бедлам,
скатерть, бокалы, закуски, наряды, блеск с простотой пополам,
гости с порога, мороз и объятья, радость, веселье и смех,
щеки младенца, охи и ахи, счастья  хватает на всех,
легкие тосты, взглядов подачи, музыка прожитых лет,
ну, за здоровье, и за удачу, счастья нелегкий билет,
звуки курантов, шар серебристый и хрусталя перезвон,
год новой книгой, страницами чистый, прошлого прожитый сон,
тайны подарков, чувств отраженья, детская радость игры,
вдох удивленья, взгляд восхищенья, легких желаний пары,
свечи погасли, устали гирлянды, елка поникла в огнях,
близится утро, чуть светят экраны, грезят о будущих днях,
снежная простынь, поспешность одежды и аромат у тепла,
сна паутина, прозрачность надежды, жизнь, как отсвет у стекла...