Весна

Павел Старицкий
И снова весна раскрывает обьятья зимы.
И снова весна распаляет чужие умы.
Как долго я ждал этих луж, пенья птиц.
И лед оттаивал, капая с век и ресниц.
Чтоб я посмотрел на весну, посмотрел на цветы,
Чтоб вырвался из полуночной темноты.
Семь часов утра. Солнце бьет мне в окно.
Раньше в то время всегда было темно.
И снова весна падает снегом с крыш
И обрывает звенящую тишь.
И вновь вспоминаю я то, что хотел бы забыть.
И вновь продолжаю я тайно любить.
Я хотел сбросить этот багаж с моих плеч,
Но мой мозг как корабль даёт ощутимую течь.
И в меня потоком бурлящим входит весна
И испивает все мои чувства до дна.
Я падаю в реку бесконечности всех этих чувств,
А, выбравшись - я уже ничего не хочу.
Я буду спать хоть вечность - мне все равно.
Но снова весеннее солнце бьёт мне в окно.
И вновь вспоминаю я то, что хотел бы забыть.
И вновь продолжаю я тайно любить.
Новый день поглощает меня,
Чтобы бросить в тень другого нового дня.
И так каждый день мои чувства струною звенят.
Как весенние птицы мысли в небе парят.
Весна...
Весна...