Всё о любви. 137. Имя Природы

Максим Черников
        В трансгендерную эпоху автор покорнейше просит не осуждать его
        за отрицание равенства полов, за приоритет для него во всём женщины
        и за его преклонение перед нею.


В злобе, лицемерии и скотстве
Нашего прогресса, на крови,
Видел я сияние любви -
Женщины с Природой в чудном сходстве.
С тем, что жизнь дарует и даёт
Жить другим всем существам на свете;
Ведь Природа - Мать, а мы её
Все под этим синим небом дети...

Вот течёт спокойная река,
Радостно сияя в солнца бликах,
И уже я в ней издалека
Вижу сходство с драгоценным ликом...
А изгиб её в себе таит
Сходство с лебединой нежной шеей...
И в волнах своих она манит,
Как в любви, всем сердцем слиться с нею!

А густая летняя трава!
А нагая зимняя берёзка! -
Как-то меркнут жалкие слова
Перед этой красотой неброской...
В древние эпохи человек
Женщину обожествлял с Природой;
Только наш жестокий, пошлый век
Из людей наштамповал уродов!
И в великой сущности любви
Вряд ли он способен что-то видеть...
И не раз купался он в крови:
Чем любить, он склонен ненавидеть!

Но Природы искренняя жизнь
Всё-равно пульсирует и бьётся...
И не соблазнительна ей мысль -
Бизнеса в ручье, что тихо вьётся
Сквозь густой, дремучий старый лес,
Улыбаясь соловьиной трели...
Если есть на свете Семь Чудес -
Для меня они все устарели! -
Только лишь Природа и её
Сладкое и чистое дыханье! -
Пусть скворец иль соловей поёт -
В этом для меня очарованье!

Пусть в оттенках персика закат
Мне напомнит моей милой щёки,
А снегов весенний водопад -
Вешние любовной страсти соки!
И живую, нежную траву
Грудь Земная в пульсе приподнимет...
В сердце всей Природе наяву -
В женщине я отыскал бы имя!

08. 01. 2017.