Про гномиков и звёзды

Катя Юдина
Тёмно-синее покрывало
Небо вновь укрыло
И за непроглядной далию
Солнце от нас сокрыло

И не видно неба,
И не видно света,
Будто бы на этом
Тихо прекратилась жизнь.

Припев:
Но каждую ночь на небосводе
Появляются маленькие люди –
Они на синем просторе
Тихонько зажигают звёзды.

И светятся их огонёчки
Как маленькие светлячки,
Или как будто у пчёлок
Вдруг появились огни.

И ночь как будто уходит,
И мир становится светлей.
Просто у гномиков такая забота –
Делать жизнь веселей.
Ведь

Припев

Они шагают по небосводу
И держат мерцание в руках.
Они смеются друг дружке
И строят рожицы на нас.

И небо трясётся мелко
От топота маленьких человечков,
Но звёзды сияют ярче
И лучами делают его крепче,
Ведь

Припев

Но со светлой зарёю пора
Гномикам по домам расходиться,
И зажигаются огни
В уголках далёких сердца.

Чтобы проснуться утром,
Вспыхнуть как звезда,
Зажечь пространство вокруг
И не погаснуть никогда.

Просто каждый день на свете
С восходом новой зари
Зажигаются звёзды в людях,
Чтоб улыбались они.

Просто каждое утро
Гномик у кого-то в душе
Зажигает пламени огонечек,
Чтобы стало светлее на Земле

Припев. Ведь каждую ночь на небосводе…