красный шар

Андрей Печкунов
Я бегу на детский праздник
С красным шариком в руках,
Городской цветочный садик
Карамелью вкусно пах.

Облака белее снега,
Вот бы искупаться в них!
И в разгар всего забега
Городок внезапно стих.

Шар просился и тянул,
Удержать его не в силе.
Раз уж он так намекнул -
Ещё увидимся - счастливо!

Ты свободен, будь здоров!
Поверил. Полетел..Взметнулся!
Коснулся края облаков
И вдруг ко мне вернулся.

Я тянул к нему ладонь,
Шар возвращался и плакал.
Так изменился, настолько другой
Он в руки мои тихо падал.

Сморщенный и неказистый,
Его потрепало небо.
Сдулся тихонько, без свиста,
Как будто красивым и не был.


Я отпускаю, но всё - вернётся
История с дьяволом в доле
Что мне теперь остаётся?
Держать их ладони и плакать от боли.