Не ждет поэта дома

Серафим Олдберг
Не ждёт поэта дома верный пёс.
Каскад глухих шагов
На лестничной площадке
Нет шерсти на одежде
все в комнате в порядке
И не виляет одуревший хвост

Не ждёт поэта дома верный друг.
Шорох ключей в руках
Потемкинские квесты
Цел холодильник
книги все на месте
И на плечах не повисает рук

Но ждёт поэта дома верный знак.
Стон скважин, скрип петель
Он входит в чрево
Своей обители,
А не прекрасной девы
Он одинок и счастлив
Он мудак