Глаза из прошлого

Почувствуй Это
Когда-нибудь кто-то проснется совсем один,
возьмет одеяло , застелит пустую кровать.
Бежав от себя в лабиринте ночных паутин,
Проснулся в поту-он больше не может спать.

Ищя в голове ответы на свой вопрос,
Он всех разлюбил, удалил, отпустил, позабыл.
Купаясь в широких морях своих собственных слез,
Он все время мучился, думал, жалел, молил.

Просил он у Бога всего-то лишь вещь одну,
Чтоб встретить кого-то, чтоб жизнь всю в любви прожить.
Но прошлое злостно тянуло его ко дну,
Ведь там человек, кого он не смог отпустить.

Один человек среди миллиарда людей,
чье имя звучит теплее искры костра.
Стараясь бежать по городу от теней,
но все же глаза вспоминают родные места.

Где встретились как-то, сидели в кафе смеясь,
настойчиво поедая друг друга взглядом
и долго в глаза эти как в глубь души смотрясь,
хотелось им быть не напротив, а только рядом.

И так каждый раз, встречая их у крыльца,
за плечи такие желанные обнимать ,
Во сне вспоминая черты родного лица,
Боится проснуться - он хочет подольше спать.

Но все-таки прошлому когда-то приходит конец,
Ведь ничего в мире не создано нам на век.
И в светлом дворце под ярким сияньем колец
стоит пред тобой совсем другой человек.

Прими как подарок уроки прошедших лет,
обиды и боль поскладывай в старый сундук.
И раньше оставленный в сердце глубокий след
затянется прикосновением нужных рук.