Холодно

Светлана Вдовина
Мое хмельное Рождество,
Где я пьяна своей простудой,
Где ветки просятся в окно
И чувствуешь себя паскудно.

Куда летать, чего добыть?
Какое мерзлое коварство
Идти в аптеку и не ныть,
Самой себе нести лекарство.

Какая дерзкая зима.
Какие стылые ограды.
Из отмирающего сада
Кругом дома, дома, дома.