Солнце звонким детским мячиком

Елена Лосева
Солнце звонким детским мячиком
Скачет в небе надо мной.
Небо выстирано начисто
В пене облачной крутой
И, разнежась сладко сушиться,
Только самый нижний край
Синью влажною запутался
За галдящий птичий грай.