Научите жить

Крик Души Моей
              ..посв. А.Б.


Научите меня жить,
Я забыла, как это страшно.
А была ведь такой отважной,
Не боялась даже любить.

Научите меня гулять,
Не умею теперь одна я.
Не летаю даже в трамвае -
Больше некому удержать.

Научите меня говорить
С незнакомцами и не бояться.
От души чтобы можно смеяться
И о взаимности не просить.

Научите меня узнавать
Вновь искренность в человеке,
Ведь теперь возможно вовеке
Буду юношей я избегать.

Научите меня... любить?..
Чтобы не было мне так больно.
Я счастья хочу. Всё. Довольно!
Без тебя научусь я жить.


29 ноября 2016