Морозное воспоминание...

Ирина Журавка Белоусова
   

                Светлане Груздевой, с нежностью...

Морозно так, что с непривычки трушу:
На улицу и носа не кажу,
А у окна сижу и шью зверушек,
Вернее – петушков… и чай стужу.

Игла – морозу в пару: так же колка,
Но с ней легко напёрстку совладать,
Мороз  же влезет вмиг в любую  щёлку
И станет больно жалить, досаждать.

А было время... мы с подругой Светой
В мороз шагали в дальнее село...
Кусты, надев хрустальные браслеты,
Повсюду красовались... Нас влекло

Холодное дыханье спящей речки,
Сугробов пышнотелость,  неба плат,               
Заснеженные крыши, запах печки,
И хрусткий шаг,  и Храма купола.

Хотелось петь, и плакать, и смеяться,   
Лететь с горы, пугая снегирей...
Заполучив  морозные румянцы,
Мы стали и красивей, и добрей.

Нас провожало  тающее солнце,
Даруя снегу свой волшебный  свет,
И мириады радостных эмоций
Царили в этом зимнем колдовстве.


 Фото Светланы Груздевой.
   с.Никульское, 2017г.