Зима приходит к нам по льду!

Павел Пшонкин
Спросил я папу как-то раз:
«Когда зима дойдёт до нас?
Мои коньки хотят зимы,
Когда кататься будем мы»?

Ответил он: «Имей в виду –
Зима приходит к нам по льду».
Потом добавил: «В прошлый год,
Её недолго ждал народ».

Вот я теперь сижу и жду,
Когда зима придёт по льду.
Сижу и жду я у окна,
Когда дойдёт до нас она.

Я много ждал ночей и дней,
Я выходил навстречу ей.
Ну как же это трудно ждать,
По вечерам ложиться спать.

Лежать и думать до утра,
Что ей давно придти пора.
Глаза зажмурить и мечтать,
И засыпать, и засыпать.

И вот однажды поутру
Деревьев ветки на ветру,
Качнулись инеем звеня,
Подняли сонного меня.

Проснулся я. Смотрю и вот
Я на реке увидел лёд.
А значит, путь зиме открыт,
Зима идёт, зима спешит!

Она по льду шагает к нам,
Она везде и тут и там.
Повсюду  «белые ковры»
И смех и крики детворы!

Прошли осенние деньки.
Теперь я встану на коньки,
Со мною рядом  папа мой,

И мы помчимся за зимой!