Великим

Атул Кужеев
Поэт вошёл в концертный зал...
Мигнули лампы, словно свечи...
(Он их короной задевал )
Спадали волосы на плечи.

Поэт вошёл в концертный зал...
Вмиг приумолкли. кто помельче.
Величия девятый вал
Залил потоки едкой желчи.

Поэт вошёл в концертный зал...
С достоинством приняв поклоны
Улыбки подчеркнул оскал
Субординации законы.

Спросил поэзии профан,
Который мало понимает:
"А как же Пушкин, Фет, Ростан ?"
Они, милейший, отдыхают.

Поэт вошёл в концертный зал...













0