Вам, педанты!

Называйте Маргиналом
Давайте, кричите, педанты,
Что людские сердца не грею,
Я, конечно, не Блок, не Данте,
Но в сердце - огонь Прометеев!

Говоришь, не много ли чести?
Но ведь быть не может иначе!
Каждый здесь на своем месте,
Каждый здесь о своем плачет!

Обожания я не хочу,
И не рвусь за венцом лавровым -
Я замерзшие души лечу,
Прометеев огонь несу
Словом!