Зачем нужен мир, который ведёт к войне?

Вадим Бегленко
Зачем здесь нужен мир, когда идёт война,
Зачем здесь послабление?
Ведь, человек скопил дерьма –
И нужно применение!

Неужто всё здесь под откос
Запустят вмиг военные?
Не для того им нужен рост,
Чтоб всё лежало в сохранении.

Найдутся кучи здесь причин,
Чтоб применить оружие,
И запустить его в доход,
Чтоб не лежало без движения;

И если, даже, на Земле,
Вдруг, мир возникнет в удивление,
То люди в космос поглядят
И скажут: «Там враги и их скопление…

Развить оружие пора:
А, вдруг, кометы будут падать –
И нашу Землю от дождя
Нам уберечь, конечно, надо;

Кометы близко от Земли
Летают и убить нас могут –
Их разбомбить мы все должны,
Иначе люди занемогут!»

И это смертные гласят:
Которым жизнь не мила –
Которые готовы убивать,
Лишь бы, себя здесь сохранить учтиво?!

И это смертные гласят:
Кто жизнь тут убивает –
И всю природу на Земле
Ужасно поражает?!

Вот, это да: зачем вам жизнь
Товарищи убийцы –
Неужто Землю сохранить
Хотите, кровопийцы?

Чтобы на Ней творить всё зло,
Чтоб продолжать убийство,
Чтоб власть свою здесь сохранить
И планы строить буйства;

Чтобы отсюда воевать:
Плацдарм создать защиты –
И людям сказки рассказать,
Что в космосе полно работы;

Чтобы туда позапускав
Всей техники военной…
Конечно, Землю защищать –
А для чего ж там тонны рвоты?!

Конечно, Землю защищать…
И свою жизнь убогую,
В которой нет Просвета – грязь…
И мысли поражённые;

И мир военный сберегать,
В котором производство
Настроено на грешный лад,
Чтобы творилось скотство!
                2017г