Я параллелю утром ранним

Николай Усов
Я параллелю утром ранним
Троллейбусные провода.
Я - тот, кто в городе без зданий
Идёт осюда в никуда.

Я чищу утренние рожи.
Они на солнышко похожи.
Вот это - да!

Я - тот, кого уже не надо.
Я наблюдаю из засады.
Дурак, напившийся прохлады
Любимых, ласковых имён...