Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12885

Феликс Кац
А нар из Енер, вос прувт фардЕкн
ди Эйгене гОрништ мит ди фардИнстн
фун зАйне Урэлтерн.

Глупец тот, кто пытается прикрыть
собственное ничтожество заслугами
своих предков.