Свобода или?

Талиессин Ил-Лиорве
В руках ключи от измерений;
Змеится время — река молчит.
В резном венце стеклянной мрежи
Сияет реже Лазорев Цвет.

Я свет глушу на кормчей части.
За ночь несчастий и белый шум
Откройте мне чертоги света:
Дорога спета под кровом дней.

С ключами я в ладье стоокой
На дне Востока причалил для
Заветных мет из водной пыли:
Свобода или забвение?