***

Роман Трегубенко
Во мне растет большая злоба,
Во мне растет великий мрак.
И самой высшей пробы,
Во мне родился самый страшный враг.

И семя зла так глубоко и прочно
Пустило корни в разуме моем,
Что даже мир вокруг, продажный и порочный,
В сравнении с ним кристально-чистый водоем.

Сорняк-подкидыш зло был взрощен по науке.
В тепле, предательстве и лжи он рос.
Когда брал, его я на поруки
Еще он не был подлых дел великий мастер-виртуоз.

Бегут недели, месяцы и годы.
Все ускоряет темп течение времени-реки.
И наполняет русло жизни Стикса воды,
Подобны счастью смертные грехи.

Вот эпилог подходит к моей двери.
А умный взгляд, глубокие морщины - не просто старости печать.
Сижу и думаю о зле внутри я в старом сквере.
Прожил я жизнь, чтоб испытание то понять!