Страна твоя родная

Ася Кам
Страна твоя родная - мать берез,
Пристанище великих душ поэтов,
Обительница детских сонных грез
И запаха травы очарованье лета.

Страна твоя родная, что с ней стало?
Жить хуже ныне? Просто ты подрос?
Земля покрылась алым одеялом,
Глаза народа - пеленою слез.

В стране родной ты ищешь правосудья,
Хваленой демократии потуги.
Здесь люди - безупречное орудие,
Или покорные буржуев высших слуги?

Страна твоя родная потеряла
Былую восхищенность лет младых.
Слов "За Отечество!" невероятно мало,
И мало рек, степей, полей родных.

Свобода, счастье - мимолетный слух.
Патриотизма ускользает ныне нить.
Любви достоин только русский дух,
А государство не за что любить.