липовый хрусталь

Мария Садыкина
Даже слез для него жаль,
Романтических слов - нет.
От иллюзий простыл след:
Это липовый был хрусталь.
Не расколется, как не бей,
Это сердце, стало быть,
Сталь.

Ставит сахар на кон месть,
Только что-то играть лень.
Сели все корабли на мель,
И не тронутся с этих мест:
На просторе попал в плен,
Якорь будет ржаветь
Здесь.

Сделан из голубых небес
И соленой воды штиль.
И последнего солнца пыл
Не дает мне с ума сойти.
До того надоел блеск,
Так, что липовым стал стиль
Романтических слов
Без.