Левитан. 172. Озеро. Осень 2

Дмитрий Ахременко
Озеро осеннее в тиши,
О прошедшем Лете заскучало,
Только дни ещё так хороши,
Осень – это светлое начало.

И берёзки в тишине взгрустнут,
Золото листвы своей роняя,
Среди жизни сказочных минут
Есть святая благодать без края.

Есть в осенних днях своё тепло,
Будто бы находит повторенье
В ней то Лето, что от нас ушло,
Покорившись прелести осенней.

И не стоит нам с тобой грустить
Оттого, что Лето отзвучало,
Осень, словно шёлковая нить,
Что сплетает счастья покрывало.

И его на мир набросит вновь,
Как уже так много раз бывало,
Только в сердце сохрани Любовь,
Словно жизни светлое начало.

В этом есть таинственная суть,
Та, что не разгадана как будто,
Осенью грустнее нам чуть-чуть,
Но храним мы радости минуты.

Озеро в тиши осенних дней
Не грусти о прожитом, не надо,
Жить, порою, хочется сильней,
В царстве золотого листопада.