одиночество

Елена Кузнецова 32
Если это болезнь .то должно быть ,наверно ,лекарство.
Одиночество давит ,и душу мне рвёт на клочки.
Мне давно надоели стенанья мои и мытарства,
И я чувствую ,стали всё реже у сердца толчки..

Я хотела прожить эту жизнь ,чтобы счастьем светиться,
Чтобы радость дарить ,окружающим людям ,меня.
Но ,увы ,не смогла никому на земле пригодиться,
И увяла душа ,одиночество свято храня.

А зачем эта жизнь ,если я никого не согрею?
А зачем эти пытки ,что сердце и режут и рвут?
Я уже и любить ,позабывшая всё ,не умею...
Но меня .почему -то ,и в светлую высь не зовут.

Для чего мне теперь здесь за тонкие нити держаться?
Я б разрезала их ,да не вижу в тумане пока.
Значит .это мой крест ,на постылой земле оставаться
И с тоскою смотреть на плывущие вдаль облака...