Метелица

Елена Михайловна Егорова
Разыгралась вдруг метелица,
Кружит, будто заводная
И ковром на землю стелется,
Пуховым, как в белых стаях…

В ней от птиц воздушность лёгкая
И от вишен цвет весенний,
Только разница, что крохкая
Её взлётность,- миг падений…

В завываниях обильного
Буйства ветра без преграды,
Не стихающего сильного
Буревого снегопада…

Не щадит душа морозная
Ледяной зим королевы
Окружающего,- грозная,
Несмотря на все напевы…

Шумы, где волшебно спящие
В леденящей колыбели,
Тихим шорохом манящие
В сказку зимнюю во хмеле…
07.01.2017г.