Письмо, что ищет адресата

Обстоятельств Стечение
Письмо, что ищет адресата,
 Не мною издано давно,
Но стоит унывать, ребята,
Что не прочитано оно!
Той,  для кого оно писалось,
Сегодня нет - осталась тень.
Последним вздохом громогласным,
Картечью слов погаснет день.
Тот светлый день последней встречи,
И на перроне сизый дым!
«Родная, Петя, я отвечу,
все утрясется, я без вин!»
А за спиною 43-й,
И Ржева похоронный гимн...
Но мы сегодня  отвечаем,
Чеканя шаг, не пряча глаз:
Спасибо вам, Сыны отчизны,
 Что позаботились о нас!
За рощу вербы вдоль пригорка,
За тёплый свет любимых глаз!
За то, что мы так человечны
В глобальном мире без прикрас.
За честь без праздности,
За чувство локтя,
Что гордость Родиной храним.
Письмо, что ищет адресата,
 Мы в сердце вечно сохраним!