Неприкаянный странник

Анатолий Горовой
О далёком былом я ничуть не жалею...
И пускай календарь в бесконечность бежит,
Я останусь мальчишкой, слегка повзрослее,
Растворившим мечты в человеческой лжи...

Я не знаю, как долго мне жить здесь осталось...
Чтоб не зябнуть меж стен и пустым потолком,
Я закрою в шкафу серый быт и усталость
И пойду по земле поброжу босиком...

Укрывая души драгоценные грани,
Полунищим скитальцем пройду средь полей...
Я всего лишь простой неприкаянный странник,
Не нашедший себя в этой жизненной мгле...