Солнца много не бывает

Алексей Бажов
Солнца много не бывает,
Дымкой небо покрывает.
Злой волшебник наш могуч,
Диск он спрятал между туч!

Скрыл надежду он от глаз,
Сам природе дал приказ.
Чародей руками водит,
Что-то шепчет, хороводит!

Нет ни лета ни зимы,
Порождение только тьмы.
В каждый дом она ползёт,
Ручейком сама плывёт!

И весну и осень враз -
Отменить — его приказ!
Силы тьмы теперь живут,
Страхи медленно растут.

Но чирикнул воробей:
«Эй, злодей ты, заробей!
Солнца диск давай верни,
Как захочешь там верти!»

Клюнул старца между глаз,
Посох сразу и погас!
Тьма куда-то уползла,
Тучи скрылись - вот дела!

Солнце - яркое само,
Снова в мир опять пришло!
Раз - давай уж пробудись,
И на ножки становись!


март 2016