Шумит Одесса

Леонид Добридень
"Ой, дорогая, мы женаты первый день,
И поскандалить в первый день успели,
Друг-другу мы клялись не вызывать мигрень,
И счастливо всю жизнь прожить хотели".

"Я верю милый, ты скандала не желал,
И трижды прав, что я - не удержалась,
Ну, захотелось мне, вдруг, закатить скандал,
Таки два года этот день я дожидалась!"
         *      *      *
«Фима, я как-то вас не видела давно,
Теперь спросить хочу: «А где вы были?
Вот я , сейчас, сама иду с кино».
«А мы Италию с подругой посетили!»

«Мне наша встреча – нА душу бальзам,
Рассказ ваш производит впечатленье,
Да, очень часто я завидовала Вам,
Как Вы умеете испортить настроенье!»
         *      *      *
Вы, Рабинович, к нам почаще заходите,
Нам, после Вас, когда визит прошёл,
После того, как Вы нас посетите,
Так на душе бывает хорошо!
         *      *      *
Раздался крик у храма из толпы:
«Хожу я братья, всё подобно чуду!
Вот день, в котором сбудутся  мечты
Что в этом мире я нормальным буду!»

«И как нам это чудо понимать?
К любому чуду ищем мы причину!»
«Но в этом случае не надо вам гадать:
Угнали, наконец, мою машину!»
         *      *     *
«Алло! Кто? Изя? Мне бы тысячу в займы,
Да, да! Подумал сотню раз, не обойдуся!»,
«Попозже можно и хотел бы, но – «увы!»,
А вот когда с Парижа я вернуся.. ».

«А ты, что, Францию задумал посетить?
Кто подсказал тебе бредовую идею?
Себе расход решил ты подарить?»
«Представьте, даже в мыслях не имею!»