Город

Алексей Кривошапкин
Плывут облака над городом
Пустых обещаний и вечных смертей.
И веет откуда-то холодом,
И в городе нет людей.

Ветер хлопает окнами.
Окна как веки пустых глаз домов.
Всё усыпано битыми стеклами,
В этом городе не до снов.

Мы устали идти.
Город пусти.
Дай долгожданный покой.
Мы настолько глупы,
Что поверим тебе,
Понимая что ты неживой.
Пусти нас домой.

Город молчит,
Улыбаясь дверями открытыми.
Дождевою водою по венам гремит,
Прикрываясь людьми убитыми.

Гонит ветер по улицам стаи газет,
Нагоняя не страх, а жуть.
Даже самый невинный на свете младенец
Навсегда здесь закончит свой путь.

Но мы устали идти.
Город пусти.
Дай долгожданный покой.
Мы настолько глупы,
Что поверим тебе,
Понимая что ты неживой.
Пусти нас домой.

Смейся город нам нами,
Смейся кристаллами вьюг,
Плачь дождями-цунами,
Ты теперь наш единственный друг.

В замкнутом мире твоих удивлений, печалей, утрат
Нас осталось четыре
И каждый из нас тебе рад.

Возьми нас к себе,
Пусти нас домой.
Мы устали идти.
Дай долгожданный покой.
Мы настолько глупы,
Что поверим тебе,
Понимая что ты неживой.
Возьми нас с собой.