Год Петуха

Вячеслав Акимов 7
Зачем мне то, что не мое,
Зачем мне все, что не мое,
Луна светила как всегда,
И млечный путь стоял из далека.

Примкнет желанная Луна!         
Тебя увидеть я готов всегда,      
Хочу признаться я судьбе!
Все чувства подарить мечте.    

Приснится господом Вся жизнь
Об этом только уловить бы,
Чтоб больше было без греховных,               
А, остальное было б нужным.             

Пускай проклюнит в год петух
Кому неймется в новый путь
Всех заклинаю от греха
Чтоб не обидеть петуха.

Ведь жаренный петух не квохчет,               
Больнее стрел Амурских строчек,               
Но доверять он не умеет,
А в наказание стареет.

Всегда пред вестники молвят,
Гордыню надо усмирять,
Гордыня омут наш надземный
И в этом безобидность временем.

В терпении на год, прошел бы в радость,
И следующий бы стал в предвзятость,    
Нельзя за ранее решать,               
Последующий же восхвалять.

                07.01.2017.год.
               http://www.stihi.ru/217/01/08/1469