Жители автобусных остановок

Галина Приемская
      Сидела кошечка когда то у окошечка.
      Смотрела светлыми глазёнками на Мир.
      Стекали капельки ночного дождичка
      Как слёзки. А кто то эту кошечку любил!

      Он приручил её погладив - точно!
      Он в миску наливал ей молока.
      Но,что пошло не так? -
      Мяуканье я слышу безумолчно,
      Когда несу свой мусор "на помойку"
      И вижу эти грустные глаза.

      Нет дома,нет хозяина,нет пищи,
      Нет ласки, что так каждому нужна!
      Нет места в мире том, где ты - не лишний!
      И где ответная любовь важна!

      Я еду транспортом до места назначения.
      Почти на каждой остановке свой жилец.
      Кто добр  - погладит с ноткой огорчения,
      А кто то пнёт ногой  - и он подлец!

      А как хозяин называл красиво:" Багирой",
      Клеопатрой,ласково"Котэ"...
      И как ходила кошка горделиво!
      Сейчас же ждёт порою молчаливо
      Кусочка"с барского плеча", везде...

      Нет места В Мире том,где ты всё время - лишний..
      Под крышей остановки сон,обед..
      Где ты,хозяин, так его любивший?
      Чужой под лавку кинет "кити - кет"...