Для нас с тообой разлука..

Николай Лятошинский
Для нас с тобой разлука - страшный враг.
Она крадёт кусочки наших жизней,
И безвозвратно, как истраченные мысли,
Куда-то их девает просто так.
Её не надо в гости приглашать,
Она всегда дежурит у порога.
Ей, как соседке, кляузной и строгой,
Приходится всё время угождать.

Как это горько,параллельно жить!
И знать, что время вспять не обратимо,
И ночь,прошедшую так одиноко мимо,
При всем желании назад не возвратить.
Но всё, наверно, так должно и быть.
И нас любовь разлукой проверяет.
Кусочки наших жизней сберегает,
Чтоб их кому-то вместо нас прожить.               

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)