Поверье...

Шаули
Есть поверье, если птица
на кого-то  испражнится,  –
это, так или иначе,
для него… к большой удаче!

Почему ж,  который год,
Васе так и не везёт,
если голуби летают
и всё время… об++рают?!

Прост ответ: коль на планете
для простых людей на свете
жизнь  и так полна   г+вна,
то смешным поверьям этим
в день базарный – грош цена!

* * *

Свистеть не надо,  где живёшь, –
свист – опасная примета:
есть поверье, что за это
денег в доме…  не найдёшь!

До чего ж смешон совет:
хоть свисти иль не свисти,
но коль денег в доме нет, –
их со свечкой… не найти!