Роковая любовь

Людмила Коголь
Мы встретились с тобой случайно,
А может нас судьба свела,
Ты был тогда уже не мальчик,
А я была еще мала.
Встречались мы с тобой украдкой,
Меня со школы ты встречал,
Дарил конфеты, шоколадки,
И просто за руку держал.
Подруга увести пыталась,
Но ты ее не замечал.
Она излилась и ругалась,
А ты с усмешкою молчал.
Сомнения в себе сожгла,
Сгорая от любви-огня,
Тогда поверить я смогла,
Что сильно любишь ты меня.
Летело время незаметно,
Любовь как сталь была прочна,
В друг друге утонули беззаветно,
Жизнь радостью была полна.
Казалось счастью нет предела,
Мы смело рисовали планы,
И я заметно повзрослела,
Но радоваться было рано.
Повестка в армию призвала,
Тебе служить идти пора,
Я на плече твоём рыдала,
И в сердце боль была остра.
Чтоб я дождалась не просил,
Я ждать тебя не обещала,
С лица ты взгляд не отводил,
А мы без слов друг друга понимали.
Ты сел в вагон махнул рукой,
Состав по рельсам заскользил,
А я бежала крича "СТОЙ"
Пока я не лишилась сил.
Вдруг что-то неприятно злое,
Огнем мне сердце обожгло,
Предчувствие беды слепое,
Всю душу снегом занесло.
Исправно письма приходили,
Я их читала каждый день,
Слезами много строк размыло,
Сама я превратилась в тень.
Прошли два года, все в порядке,
На днях вернешься ты домой,
Меня трясло как в лихорадке,
И я светилась всей душой.
Я к твоей матери пошла,
С последним присланным письмом,
Открыта дверь, и я вошла,
Как дурно было мне потом.
Ее я радостно позвала,
В ответ мне эхо лишь пропело,
И вскоре на полу я увидала,
Ее бездыханное тело.
Я закричала громко, громко,
В глазах померкло, нету света,
В руках измята похоронка,
Но не могу поверить в это.
Твой роковой прыжок, последний,
И не раскрылся парашют,
А я твердила, это бредни,
Вернешься ты, тебя здесь ждут.

Два свежих холмика у древа,
По кладбищу гуляет тишина,
А я ведь до сих пор не верю,
Что ты оставил здесь меня.
Понадобится времени немало,
Чтоб боль утраты позабыть,
Чтоб вновь улыбка заиграла,
Чтоб просто взять и отпустить.
А жизнь нещадно потрепала,
На теле шрамы и в душе,
Как будто счастье закопала
Стобой в гробу, с тобой в земле.
Других я долго избегала,
Тебя ждала была верна,
Уныло годы пробегали,
И я была поражена.
Однажды встретила мужчину,
Он был исполнен доброты,
Меня прорвало как плотину,
В нем увидела твои черты.
А помнишь мы с тобой мечтали,
О дочке лапочке родной,
Чтоб глазки карие сверкали
И носик был совсем как твой.
Она похожа на тебя,
Как это странно б не звучало,
Ее же сразу полюбя,
Как ты хотел ее назвала.
Я знаю ты того желал,
Чтоб стала вновь живой, игривой,
Ведь ты когда-то обещал,
Что сделаешь меня счастливой.
Я счастлива ты это знаешь,
Как была счастлива тогда,
Но я тебя не забываю,
И не забуду никогда.