в пути...

Крабат Или Обновление Мира
Небеса не говорливы – холодны
И недоступны
С них – искрою лунной скудной
Звёзды падают на землю…-
быстрой искрой,
Торопливой…

Небо звёздное – холодно
Снег, что тесто убежало
И замёрзло
на крылечке –
блином тонким
что, похоже, на сердечко …

тишина…
на ёлке – свечки…
мне их видно – Три всего лишь,
и звездой пятиконечной в оголовье,
стоит ёлочка красиво …-
от калитки мне так видно…
подойти, да постучаться?
Иль пройти уже мне мимо…
- снег белой лежит сердечком,
На крылечке – блином тонким,
Одиноко…-
солнце скоро …-
Небеса собой осветит,
Снег растопит на крылечке,
Что сердечко… -
солнце утром,
Свечка словно – Бог с ней по снегу шагает…
- низко держит Боже свечку – путь себе Он освещает,
Свечкой Вечной – не дай Бог ему споткнуться, и с пути
Сойти, упасть в сугробы…
То и держит солнце свечку - Боже  низко - утром только.
Днём – высоко и далёко держит солнце свечку – Боже
Днём – высоко… может низко - Бог с ней по небу шагает одиноко
Над землёю в белых снегах –
одинокий – так его я с земли вижу
возле дома, стоя утром у калитки в дом,
чужой мне,
что пройду  его я мимо… - постояв лишь у калитки
не оглядываясь – скоро, уходя поспешно,
быстро…в зиму, в солнце, что за речкой, словно свечка-
малым пламенем далече…светит солнце – вечной свечкой
над горой, над церковью белой, что над речкой - 
что над речкой, золотя ей купола…- путь мой к ней,
иду я тихо – к Богу
поспешаю,-  не спеша…- я   -
не спеша…
с сердцем тихим – я за Словом добрым ровным 
в Рождество Его иду сюда
для души путь совершаю не спеша я поспешаю
в церковь Божью  за прощеньем для себя…?
Так не так не знаю я…!

©странник 080117 утро 620