Голытьба, к вам обращаюсь я

Халида Шариф
Голытьба, к вам обращаюсь я.
Не хнычьте и не плачьте,
Что бедны душою.
Конечно, никто из вас
Об этом не скажет никогда
И принародно не выскажется,
Что нищ душою.

Но нищета сквозит из ваших глаз,
Из облика лица, унылость взгляда
С отупевшим выражением,
А может стоит по новому
Вам на мир взглянуть
И больше отдавать ему,
Не быть лишь потребителем.

Тогда потоки добродетели
Из Космоса  пойдут,
Воспрянет дух,
Ваша душа воскреснет.
Крутой вираж в судьбе произойдёт.
И начнёте жить вы
Полноценной жизнью!