Так горько ветер завывает

Сергей Новиков 16
Так горько ветер завывает
Так мрачен осени пейзаж
По стёклам дождь рекой стекает
На далей пасмурный мираж

Раскинув лужи по аллеям
Унылый край устало спит
Да пустошь тусклая чернеет
Тоскою муторной сквозит