Зачем я здесь?

Журнал Гражданин Вселенной
По узким туннелям ума,
Его раздвигая крылами,
На свет между явью и снами
Летела Душа и сама
Дивилась, сколь трудно пролезть,
Сколь жмут лабиринты сознанья:
За что мне сие испытанье?
Зачем я, крылатая, здесь,
Где тесно и душно, и мгла?
И лишь в завершенье круженья,
В пространстве Воображенья
Она, наконец, поняла,
О чём толковал ей, верша
Миры, Демиург Всемогущий:
Из грёз человеческих кущи
Узрев, ликовала Душа!



Ольга Бельзер  http://www.stihi.ru/2016/12/18/8955