Дай миру шанс!

Анатолий Смоляр
Чтобы с тобой поступали не так,
Как поступаешь с другими ты сам,
Стань антиподом себе: сделай мрак
В сердце своём - ярким светом!

Лучам
Дай испуститься на все времена,
Дабы взошли лучших дней семена,
А семена обратились плодами
Пищи насущной!

Своими руками
Можешь ты миру земному помочь
Солнце впустить в беспросветную ночь
Бед человеческих!

Дай миру шанс
Впасть не в греховности гибельный транс,
А в сострадания годы-века,
Чтоб счастьем полнилась жизни река!
Дай миру шанс!

…Всюду в мире война.