Совсем не грустный праздник - день рождения!

Галина Приемская
       Ну,почему же день рожденья  - грустный праздник?
       Мне кажется - совсем наоборот!
       Торт куплен именинный,"Оливье" нарезан тазик!
       И гость с подарками уже идёт!

       Ну,почему же день рожденья - грустный праздник?
       Весёлый праздник! - ошибаетесь,друзья!
       Так говорите,потому что каждый разик
       Вам прибавляет счётные года?

       Да, нет же - прибавляет Мудрость!
       Умение решать,любить,терпеть!
       И осознать - когда и где вершилась Глупость!
       На фото Молодости с радостью смотреть!

       И,кто сказал,что день рожденья - грустный праздник?
       Стареешь,брат! что косточки болят?
       Да,нет же! именинник - наш проказник
       Захочет "переплюнет" молодых ребят!

       Вы утверждаете, что день рожденья - грустный праздник?
       Нужна диета, ну а тут банкет!
       Селёдочка "под шубой" дразнит?
       И "энной" суммой тратится бюджет?

       Но,как же хорошо,что есть: друзья,
       Цветы и этот праздник!
       Поэт грустить не станет о былом и сожалеть!
       Быть может. с новым днём рожденья
       У него стишок появится, рассказик
       Иль песня новая,которую мы будем петь!

       Впредь не грусти, наш именинник - за тебя Я рада!
       Здоров!Успешен!Весел и Красив!
       А то, что грустен праздник день рождения - неправда!
       Ведь,как на тосты.он красноречив!